Кросс-хэтчбеки Рио Икс-Лайн появились у автодилеров в конце октября

Первый официальный поставщик автомобилей Kia в Тольятти сообщил о поступлении нового кросс-хэтчбека X-Line в последних числах октября 2017-го года. В то же время цены на комплектации автомобиля с повышенной по сравнению с седаном той же марки проходимостью озвучены не были. Информация о стоимости модели появилась в Сети только через несколько дней, перед появлением автомобиля в продаже – хотя цену для белорусских автосалонов объявили немного раньше.

Серийный выпуск хэтчбека Икс-Лайн начался на предприятии в Санкт-Петербурге 16 октября. Сборка модификации с улучшенными внедорожными характеристиками выполняется по полному циклу – от штамповки и сварки до покраски. Это позволило компании достичь 47-процентного уровня локализации производства в России.

Автомобиль предлагается с двумя вариантами моторов – 123-сильным двигателем объёмом 1,6 л и 100-сильной версией на 1,4 литра. Оба мотора комплектуются и АКПП, и МКПП, в зависимости от комплектации. Такие же силовые агрегаты стоят и на седане Rio.

Отличиями нового хэтчбека от легкового прототипа является 17-сантиметровый клиренс (вместо 160-миллиметрового), расширители колёсных арок и накладки из пластика на бамперах. Среди других изменений стоит отметить усовершенствованную конструкцию подвесок, повышающую энергоёмкость авто. На крыше хэтчбека установлены рейлинги для крепления габаритных грузов и спортивного инвентаря, спереди можно заметить обновлённую решётку радиатора с хромированными элементами, сбоку обращают на себя внимание оригинальные литые диски радиусов 16 дюймов (для базовых версий предлагаются обычные 15-дюймовые).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector