Киа Рио X-Line: отечественный «кореец»

Хэтчбек с повышенной проходимостью Kia Rio X-Line начал выпускаться на предприятии в Санкт-Петербурге в середине октября 2017-го года. Первая презентация модели состоялась неделей раньше, 10 октября. По словам представителей производителя, новое авто является кросс-хэтчбеком или версией, адаптированной к условиям российских дорог. Доказательством этих слов стали испытания, во время которых один из автомобилей проехал около 230000 км.
Внедорожные параметры модели, получившиеся за счёт увеличения клиренса до 170 мм, помогают ей преодолевать неровности на дорогах. Наличие рейлингов на крыше обеспечивает перевозку габаритного груза, защитные расширители арок и боковые молдинги защищают кузов от повреждений.
Автомобиль выпускается с 2 вариантами моторов мощностью 123 л. с. и 100 л. с. (1,6 л и 1,4 л, соответственно). Моторы работают в паре с 6-ступенчатой «механикой» или такой же по количеству ступеней АКПП.
Хэтчбек обойдётся покупателям дороже седана, однако обладает и увеличенным набором опций. Так, в качестве отделки его салона производитель предусмотрел качественную экокожу, для обзора дороги за автомобилем в топовых комплектациях установлена камера. А на центральной консоли располагается мультимедийная система с 7-дюймовым экраном и навигатором, в списке возможностей которой есть поддержка сервисов Android Auto и CarPlay.
Стоимость модели объявлена производителем только в ноябре. До этого потенциальные покупатели могли только предположить о сумме, которая будет запрашиваться за кросс-хэтчбек, по ценам на ставший его прототипом седан.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector